• 酒店预订
  • 景点门票
  • 旅游资讯
  • 景区风景
  • 签证
  • 联系我们
  • 哈尔滨润诚世纪旅行社!我社被评为哈尔滨旅行社十佳,欢迎您咨询了解!

    巴厘岛
    温泉主体广告
    主页 > 景点门票 > 景区美图 > 景区美图
     
     
     
     
     
    哈尔滨冰城旅游攻略
     
     
    来源:黑龙江润诚世纪旅行社 作者:润诚世纪 时间:2012-07-16
     
     

        哈尔滨自然风光旖旎,四季分明。哈尔滨旅游景点——太阳岛、东北虎林园、松花江畔、斯大林公园、松峰山、二龙山、玉泉狩猎场等都是著名的旅游胜地。此外,哈尔滨市花为******,每年五月花香满城,因此又得雅号丁香城。最重要的哈尔滨还是世界冰雪文化的发源地之一,亚布力高山滑雪、兆麟公园冰灯游园会、松花江上冬泳,雪塑、冰雪游乐在国内外都享有盛誉。时值秋深冬来,正是滑雪赏冰的好季节噢。 哈尔滨素来有着东方小巴黎东方莫斯科的美名。市内建筑中西合壁,格调鲜明。人文历史悠久,不仅荟萃北方少数民族的历史文化,而且是中西文化结合的名城。庄严雄伟的圣索菲亚教堂,神秘气氛笼罩的尼古拉教堂,造型奇巧的俄罗斯木屋,典雅别致的歌特式楼宇,欧式建筑的中央大街,雅洁明快的建筑色调,灯红酒绿、繁华如锦的都市风貌,一年一度的哈尔滨之夏音乐会,冰雪节国际冰雕雪塑比赛,以及国际经贸洽谈会,处处折射出东方莫斯科的独特魅力。 哈尔滨红肠 大咧巴 盘点最具哈尔滨特色东东 哈尔滨市的历史源远流长,据考古证实,早在两万两千多年前,哈尔滨一带就有人类活动,大约在距今五千年哈尔滨地区开始进入新石器时代,大约距今三千年左右的殷商晚期哈尔滨开始进入青铜器时代,属于黑龙江地区最早古代文明国家-白金宝文化的分布区域;是中国金清两代王朝的发源地十九世纪末,随着中东铁路的修建,哈尔滨从一个古老城市逐渐发展成为一个多民族的聚居地,居民以汉族为主,还居住着满、回、蒙古、韩鲜等多个民族。19世纪末在现在的哈尔滨地区范围已分布村屯数十个,居民约3万人,这一地区的交通、贸易、人口等经济因素开始膨胀,并为以后城市的形成与发展奠定了基础。 哈尔滨市地处松嫩平原东部,松花江右岸,是黑龙江省政治、经济、科技、文化中心和交通枢纽。特殊的历史进程和地理位置造就了哈尔滨这座具有异国情调的美丽城市,不仅荟萃了北方少数民族的历史文化,而且融合俄罗斯东欧风情,是我国著名的历史文化名城,素有江城冰城东方莫斯科东方小巴黎的美称。

     


     
    哈尔滨休闲一日游  点此打开
    更多请电询  4000-369-636